Seit über 30 Jahren stellen wir unsere Fleisch- und Wurstspezialitäten aus frischem Lammfleisch her. Bei uns erhalten Sie Lammfleisch aus eigener Zucht, welches schonend geschlachtet und mit viel Liebe zum Detail hergerichtet wird. Damit garantieren wir Ihnen höchste Qualität unserer Produkte
Seit 1986 züchtet Firmengründer Rainer Alles selbst Schafe. Durch die eigene Lammzucht können wir Ihnen das ganze Jahr über frisches Lammfleisch anbieten.
Die Kreuzung von Rhönschafen und Merinoschafen lässt nicht nur interessante Farbkombinationen entstehen, vor allem sind die positiven Eigenschaften beider Rassen vereint worden.
Unsere Lämmer dürfen bis zum Alter von ca. 4 Monaten bei Ihren Müttern auf der Weide mitlaufen und erlernen somit auch den wichtigen sozialen Kontakt. Die weiblichen Tiere, welche die richtigen Merkmale aufweisen, werden für die Nachzucht behalten. Die Schlachtlämmer haben im Alter von ca. 6 – 9 Monaten ihr Schlachtgewicht erreicht.
Hierdurch können wir ein stets zartes Lammfleisch anbieten, welches durch das geringe Alter auch keinen intensiven Eigengeschmack hat.
Unsere Produkte werden ausnahmslos ohne künstliche Geschmacksverstärker hergestellt. In unsere Wurst kommen nur Gewürze… Metzgermeister Markus Alles ist 1. Vorsitzender des Vereins „Fränkisches Wurst-Reinheitsgebot e.V.“, in dem wir seit seiner Gründung im Jahre 2016 Mitglied sind.
Um unseren hohen Qualitätsstandard zu gewährleisten verarbeiten wir neben unseren eigenen Lämmern ausschließlich Schwein- und Rindfleisch von Bauern aus der Umgebung.
EU Zertifizierung
Seit Juli 2011 ist unser Betrieb zugelassen für die Schlachtung von Rindern, Schweinen, Lämmern und Schafen, Ziegen und Wild. Zerlegung und Verarbeitung der oben genannten Fleischarten erfolgen nach den Richtlinien der Europäischen Union.